Data: 26/01/1998

Autor: Vicent Ricart

Balaguer: David(3), Goyo(3), Ortiz (4), Fontova(3), Claramunt (3), Tenorio(3), Bernat(3) (Peña,3), Quini(3), Viladegut(3), Juanjo (2) (Jaume,1) y Joel(2) (Pere,2).
Sants: Ramon(2), Ruiz(2), Guzmán(2), Contreras(2), Agustín (2), Ribas(1), Sergio(2), Juanmi(2), Morales(1) (Puyol,2), Dani (2) y Vázquez(1) (Taberni,1) (Tirado,1)

Goles: 1-O, Viladegut(mm.50); 2-0, Tenorio de p. (mm.53); 2-1, Puyol (mm.63); 3-1, Viladegut(mm.79); 4-1, Quini(mm,85)

Árbitro: Ungueti Ruiz.(3). Tarjeta amarilla a los locales Claramunt y Ortiz;y a los visitantes Guzmán, Morales y Dani

El Balaguer no tuvo problemas para deshacerse de un colista que se mostró muy voluntarioso y que se defendió bien en el primer tiempo, evitando que el Balaguer llegara con claridad ante el meta Ramón. El Balaguer salió tras el descanso dispuesto a resolver rápido y Viladegut en dos ocasiones, Tenorio de pena máxima y Quini con un auténtico trallazo desde fuera del área, consiguieron marcar por los locales los cuatro goles que al final reflejó el marcador. Puyol, en un claro fuera de juego no observado por el linier, consiguió reducir distancias y hacer al gol del honor para su equipo. Con este triunfo, los hombres de Carles Viladegut se colocan a un sólo punto del líder, Reus, que hoy no ha desaprovechado su oportunidad y ha vencido por la mínima al Barceloneta, penúltimo clasificado