Data: 02/03/1998

Autor: Enrique Cirera

Sants: Ramón (2), Carles (3), Israel (3), Guzmán (3), Agus- tín (3), Tirado (2), Juanmi (3), Ferran (3), Vázquez (2) (Morales, 2), Dani (3) y Sergio (1)
Olot: Buendía (3), Cros (3). Belga (3), Pollo (4), Villaplana (4), Sielva (3), Parés (2) (Barcons, 2), Freixa (3), Pagés (3) (Falguera, 2), Bernades (3) y Barranco (3) (Guillamet, 1)
Goles: 0-1, Villaplana (min. 11); 1-1, Vázquez (min. 46); 1-2, Freixa (min. 66).
Árbitro: Romero Moyano (4). Tarjeta amarilla a Agustin y Sergio (2) del Sants; y a los visitantes Cros, Pollo y Villplana.
Partido nivelado en La Magòria ante escaso público. Se resolvió la disputa a favor del conjunto de Girona merced a su mejor disposición en el terreno de juego y por su efectividad ante el marco local. El Olot se adelantó muy pronto tras un disparo de Villaplana que acabó en el fondo de la red. El conjunto gerundense se dedicó a contener el escaso empuje local que pudo empatar por mediación de Ferran, pero el balón lo detuvo el portero. En la segunda mitad el Sants empató en la primera jugada tras culminar Vázquez una gran jugada entre Ferran y Juanmi. Cuando parecia que el Sants cercaba el marco gerundense Sergio fue ex- pulsado por agredir a Freixa y de esta manera se devolvió el mando del encuentro al Olot. Cuatro minutos después por mediación del mismo Freixa se logró, tras un saque de falta, el resultado definitivo. Destacar que el colegiado designado inicialmente para el encuentro, Romero Moya no, fue sustituido por Opi Beneito debido a un accidente doméstico