Autor: Carlos Cabrera

Sants-Arbúcies 4-0

SANTS: David,Conesa,Guixeres,Figueres,Julio, Gerard, Preciados(Montes), Artero, Amo, Granero y Castillo(Angel).
ARBUCIES:Bordas,Puigvert, Ametller, Blanchart(Damián), Comas, Salvanys, Guerrero, Lauren, Barranco,Antonio y Vilches(Gesti).
GOLES: 1-O, Preciados(29 min.); 2-0, Artero, de penalty (61 min.);3-0, Granero (77 min.);4-0, Angel (87 min.). ARBITRO: Clarasó. Bien. Amonestó a los locales Guixeres y Gerard y a los visitantes Bordas, Puigvert y Laureo

CARLOS CABRERA ? COLABORADOR ? BARCELONA

Victoria sin paliativos para los de casa que tras el tropiezo de la semana pasada vuelven por sus fueros. El Sants sigue empujando para conseguir el ascenso a Primera Catalana y ayer dio un paso más hacia ese objetivo al derrotar al Arbúcies con un contundente 4-O. Los hombres de Junqué dominaron el encuentro de principio a su fin y, aunque los gerundenses capearon bien el temporal durante el primer periodo,en la segunda mitad no supieron atajar el tifón santsense.
Nada más comenzar el partido los locales pusieron cerco al portal defendido por Bordas jugando con instinto marcadamente ofensivo pero todavía sin encontrar el camino hacia la meta visitante estrellándose continuamente en la muralla defensiva del Arbúcies. Las espadas se mantuvieron en alto hasta el minuto 29 en el que Preciados, que cuajó una gran actuación, adelantó al Sants tras un barullo en el área. Aquí se acabó el partido para un Arbúcies que no sólo continuó renunciando a atacar, sino que perdió la compostura en defensa.
En el segundo tiempo llegó el festival de goles. Los rojiblancos se fueron hacia arriba tratando de buscar el portal de David,con lo que crearon multitud de huecos que aprovecharon los delanteros locales para golearlos.
Fueron tres los tantos que subieron al marcador duran te los últimos 45 minutos y pudieron haber sido más si los verdiblancos hubieran arriesgado más dando mayor velocidad a sus contragolpes o si hubieran sido más precisos a la hora de combinar las jugadas. Con este resultado el Sants demuestra que sus
esperanzas de ascenso directo no son utopías, mientras que el Arbúcies pierde una buena oportunidad de acercarse a un tercer puesto que le permitiría promoción.

Preciados encarriló la victoria del líder. El delantero del Sants cuajó un completísimo encuentro que se vio recompensado con el primer gol. Sus compañeros no le fueron a la zaga y se apuntaron una brillante victoria delante de un dificil rival - Foto Pep Morata