El Figueres estrena año ganando al fin en Vilatenim

Data: 10/01/2022

Figueres-Sants 2-0

Figueres: Jaime (3); Carlos (2) (Pau Tubert, 2, 70'), Nil Congost (2) (Jorge Torres, 2, 79'), Gamell (2), Marc Reñé (3); Dani Gómez (2), Pugi (2) (Joan Casabó, 2, 79'), Rami (2); Khalid (4) (Álvaro Mirón, 2, 88'), Joel Arimany (3) y Suaibo (4) (Jose Germán, 2, 70').
Sants: Pau Llasera (2); Prado (3) (Cura, 2, 76'), Marc Rayo (2), Shota (2), Iván Julián (2) (Michu, 2, 76'); Carlos Portero (2) (Zaid, 2, 68'), Raúl (3); Nico Júnior (2), Guillermo (2) (Gonzalo Carmona, 2, 68'), Xavi Laborde (2); Salamanca (2).
Goles: 1-0, Joel Arimany, p. (24'); 2-0, Suaibo (45').
Árbitro: Serradelarca Serra (2). TA a Carlos; Nico Júnior, Shota y Salamanca.

FIGUERES - El Figueres por fin logró ganar en Vilatenim, tras superar al Sants con dos goles antes del descanso.
Los locales llevaron la iniciativa y antes de la media hora un penalti sobre Joel Arimany lo transformó él mismo en el 1-0. En el 32' el Sants tuvo el empate en un tiro lejano y muy potente de Prado, pero Jaime evitó el gol con la punta de los dedos.
Luego fue Raúl el que lo probó con un disparo que salió muy cerca del palo.
Tras esta reacción el Sants, respondió el Figueres con un chut de Reñé que paró Pau Lasera. Y justo antes del descanso, llegó la sentencia con un golazo de Suaibo, que cogió el balón en tres cuartos de campo y tras driblar a la defensa, se quedó solo ante Pau a quien batió por bajo.
Tras el descanso, el Figueres pudo ampliar su renta, sobre todo en acciones de Khalid, que gozó de dos muy claras y dio otra a Joel Arimany que falló. En el tiempo añadido el Sants tuvo su mejor oportunidad para recortar la ventaja, pero Jaime le paró un penalti a Xavi Laborde.