Apurada victoria sansense conseguida en los últimos minutos

EN LA CALLE GALILEO

Sans, 4- Furopa, 2

APURADA VICTORIA SANSENSE CONSEGUIDA EN LOS ULTIMOS MINUTOS

No fué para los sanesnses tan fácil como indica a primera vista el resultado, el hacerse con estos dos puntos que tanto le benefician para la consecución del titulo.
Los gracienses llevaron dos veces ventaja en el marcador y hasta los últimos minutos no se deshizo la igualada a dos que venía manteniéndose con aires de definitiva a lo largo del segundo tiempo. Unos momentos de inspiración de la delantera local en los últimos diez minutos valieron un margen favorable de tantos para los más calificados candidatos de este Campeonato Regional.
El encuentro, sin registrar un futbol de muy buena calidad fué jugado con mucho entusiasmo por ambas partes, circunstancia que hizo entrar en calor a la galería y que no favoreció al director del encuentro, a quien, en la segunda parte, se le es capó el partido menudeando las brusquedades.
Vimos a un Europa sin grandes individualidades que destacasen del resto del equipo, y por otra parte, un Sans de menos regularidad pero don de la inspiración de unos pocos tuvo en jaque a las lineas defensivas visitantes a lo largo de buena parte del partido. Dominio más o menos equilibrado y muchas más ocasiones de peligro ante la meta de los gracienses, especialmente en la segunda parte. Deduzcase de ello que el resultado fué justo en inclinarse del lado de los propietarios, aunque la diferencia nos parece excesiva.
La poca seguridad de la pareja defensiva sansense dió a la lucha una acusada apariencia de igualdad. Aun dominando más los locales. veían romper sus avances ante la seguridad defensiva de los visitantes. En cambio, los ataques menos frecuentes de los europeistas iban marcados de un seilo de peligrosidad. en el que la falta de compenetración defensiva de los sansenses jugaba su papel.
Después del descanso el Sans pasó a García a la linea delantera, cubriendo el puesto de interior izquierdo, ganando consistencia linea atacante, gracias a que tanto Garcia como Egea supieron ser buenos inspiradores en la creación de sus avances.
La delantera del Europa fió más su efectividad a la jugada personal que a la combinación de juego
A las órdenes de Coll los equipos se alinearon de la forma siguiente:
Sans. Vila; Ballester, Basot; García, Prat, Margoret; Diaz, Pérez, Garreta, Egea y Panadés.
Europa. Mendoza; Guerrero, Cebrian; Sánchez, García, Salinas; Vallés, Pinto, Martín, Gajo y Flores. Abrió la tanda en el marcador el equipo visitante por obra del interior izquierda al aprovechar un balón avanzado servido por su delantero centro.
A los 40 minutos, un centro del exterior izquierda que Garreta dejó rematar a Egea valió el empate a uno. Una jugada personal de Cajo a los 4 minutos del segundo tiempo, volvió a dar la iniciativa a los gracienses. Un minuto más tarde, Diaz marcó el segundo empate de un tiro cruzado que Mendoza no pudo sujetar. Cuando faltaban menos de diez minutos el Sans. que dominaba con insistencia, consiguió el tercero por obra del extreno derecha, y a las postrimerías del partido, aseguraba su victoria por un nuevo tanto de su extremo izquierda.
Destacaron por el Sans. Vila; flojo Ballester y menos firme que otras veces Sasot. En la media el mejor Masgoret y en la delantera Diaz, Garreta y Egea.
Bien el trío defensivo visitante especialmente Mendoza y Cuerrero. Regular la linea media, destacando entre los de la delantera Vallés, Martin y Gajo.
Se registró la expulsión del extre- no derecha visitante Vallés, cuando el marcador estaba en empate a dos. En las gradas una buena entrada. J. M.

Inicidències:A les 15:15 en el camp del carrer Galileu. "Socios de categoría nacional y primera regional bonificación en la entrada. Niños y militares sin graduación: una peseta."